CORONA INFO: Hier findet ihr das Hygienekonzept des Post SV Hagen

Corona HygienekonzeptCorona Hygienekonzept

DJK Grün Weiß Emst 2 - Post SV Hagen 1 - 29:36

Samstag Abend kam es zum Duell zwischen Post SV und Grün Weiß Emst. Man traf schon im Pokalviertelfinale diese Saison aufeinander. Hier konnte Post das Spiel deutlich mit gut 20 Toren Unterschied gewinnen. Allerdings wartete eine neu aufgestellte Emster Mannschaft auf uns, die deutlich stärker einzuschätzen war.

Dennoch konnten wir am Anfang schon das Spiel für uns entscheiden. Emst konnte gegen eine gut stehende Abwehr und einem glänzenden Oliver Höhne im Tor, nur 7 Tore in den ersten 20 Minuten erzielen. Viele abgefangenen Bälle konnten durch Jan Weyer und Kevin Thomzig durch Tempogegenstöße sicher verwandelt werden. So setzte sich Post auf ein 17:7 nach 20 Minuten ab, was das Spiel schon vorzeitig entschied. Zur Halbzeit konnte man die Führung verwalten und mit 21:12 in die Pause gehen.

Nach der Halbzeit war Post allerdings nicht mehr in der Lage die Führung auszubauen. Viele Zeitstrafen gegen beide Mannschaften wurden verhängt, was das Spiel allerdings nur zusätzlich unnötig aufheizte. Vorne konnte man nicht mehr die Akzente setzen, wie man es aus der ersten Halbzeit gewohnt war. Ballverluste von den Rückraumspielern stimmten Trainier Wißer in keinster Weise zufrieden. Dennoch konnte man die fehlenden Torerfolge durch eine starke Defensive kompensieren. Janis Thomzig und Alex Bühren standen sicher im Post-Mittelblock und verhinderten eine Vielzahl an weiteren Gegentoren. Vorne konnten nur noch Jan Weyer und Kevin Blecher überzeugen, welcher sicher von der Außenposition traf. Auch die Einwechselung von Florian Luckas brachte nochmals etwas Tempo in das schläfrig gewordene Postler Angriffsspiel.

Ein verdienter Sieg gegen schwach auflaufende Emster, welcher durchaus hätte höher ausfallen können. Mit weiteren 2 Punkte kann Post sich weiter im oberen Tabellendrittel festsetzen.

Weyer (10), J. Thomzig (9), K. Thomzig (7), Blecher (7), Dowerk (2), Luckas (1), Wulfert, Bühren